logo
up

У Киева началась мания величия: в Крыму оценили заявление Порошенко об «изгнании» Черноморского флота

03 Сен 2018 18:48

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский оценил предложение президента Украины Петра Порошенко исключить из украинской Конституции положения о Черноморском флоте в акватории полуострова.

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский прокомментировал заявление Петра Порошенко по поводу возможности исключения из украинской Конституции положения о Черноморском флоте в Крыму.

Об этом он рассказал в интервью RT.

Напомним, 3 сентября украинский лидер предложил Верховной Раде исключить из конституции страны положение о Черноморском флоте на территории Крымского полуострова. То же самое касается существующих на Украине военных баз для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды.

В данном контексте речь идёт о соглашении, подписанном в 2010-м году, которое продлевает пребывание ЧФ России на Украине после 2017-года на 25 лет. За это Киеву была одобрена скидка на российский газ в размере $100 за 1 тысячу кубометров.

Так, по словам Полонского, у украинских властей «мания величия» фактически перешла все границы. В частности президент Порошенко подобными заявлениями демонстрирует готовность внести изменения в Конституцию и повлиять на территорию, не принадлежащую государству, возглавляемое им самим лишь по счастливому совпадению. Такое утверждение с его стороны является большой ошибкой и «абсолютной глупостью».

Политик подчеркнул, что слова Порошенко по поводу «изгнания» Черноморского флота — это политический фарс в преддверии президентских выборов. Когда наступит данный этап, украинский лидер будет вынужден отчитаться перед своим народом о достижениях за прошедшие годы и поэтому он использует различные тезисы о «возвращении Крыма», ЧФ и территориальной целостности.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...