logo
up

Лавров оценил влияние британских дипломатов на ЕС в преддверии Brexit: «Искренне снимаю шляпу»

03 Сен 2018 16:41

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что «искренне снимает шляпу» перед дипломатами Британии, которые в процессе Brexit сумели убедить своих коллег по ЕС выслать представителей димиссии РФ в рамках «дела Солсбери».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров оценил профессиональные навыки британских дипломатов, которые в процессе Brexit смогли убедить своих европейских коллег выслать представителей российской дипмиссии в рамках «дела Скрипалей».

По его словам, подобные меры со стороны Евросоюза достойны того, чтобы «снять шляпу» перед коллегами из Британии. Лавров также отметил, что дипломаты в ЕС позже признались России, что Лондон до сих пор не предъявил Брюсселю новых доказательств касательно причастности Москвы к инциденту в Солсбери, несмотря на многочисленные обещания.

Дипломат подчеркнул, что британские традиции «хорошо известны». В период, когда страна полностью выходит из ЕС, официальный Лондон всё ещё «умудряется» оказывать влияние на европейскую и американскую политику в отношении России.

Ранее Сергей Лавров упрекнул Великобританию в попытке навязать антироссийскую политику США и Евросоюзу. Он подчеркнул, что Москва готова начать переговоры по инциденту в Солсбери в том случае, если королевство предъявит объективные доказательства своей версии.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...