logo
up

«С Россией выгодней дружить»: в США предложили провести повторный референдум в Крыму и признать его

03 Сен 2018 14:23

Издание The National Interest опубликовало статью, посвященную сложным взаимоотношениям России, США и Европы. Аналитики считают, что вопрос о сотрудничестве в будущем должен рассмотреть именно Вашингтон.

Владимир Путин не является другом для Америки, однако Российская Федерация не представляет серьезной опасности для США и Европы. Популярное издание The National Interest рассмотрело данный вопрос. В одной из статей аналитики журнала рассказывают, что в большей степени действия Москвы во внешней политике связаны с расширением НАТО на восток, нежели «агрессией» в западном направлении.

Соответственно, подход, ориентированный на большее сотрудничество с РФ, мог бы оказаться полезным и выгодным для Вашингтона. В данном контексте NI подчеркивает, что в долгосрочной перспективе важная роль Кремля может состоять в том, чтобы оказать Западу поддержку в сдерживании растущей мощи Китая.

«Враждебность США помогла сближению Москвы и Пекина. Формальная коалиция с участием Америки, Европы и России могла бы умерить китайские амбиции, но для этого Штаты и Брюссель должны договориться с Москвой по поводу Украины», — объясняют аналитики.

В настоящее время Западу следует изменить риторику и заключить с РФ временное соглашение, считают специалисты. ЕС и США могут даже принять факт принадлежности Крыма к России, однако следует различать это с «признанием». Более того, большинство санкций можно снять, а оставшиеся ограничения должны затрагивать только Крымский полуостров. С другой стороны, вопрос о компромиссе гораздо более актуален, ведь на его основании удастся договориться о постоянстве.

Автор статьи заключил, что в конечном итоге Москва и Вашингтон в любом случае должны договориться о том, чтобы признать итоги плебисцита, проведенного при участии международных наблюдателей. Единственный нюанс — возражения украинской стороны, ведь она категорически против отделения Крыма.

Соединенные Штаты вполне могли бы выступить в качестве стороны, которая организует референдум на территории Крымского полуострова под эгидой ООН. К тому же, должны присутствовать заинтересованные лица не только из России, но и Украины. Когда вопрос удастся закрыть, отношения с РФ нормализуются.

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...