logo
up

«Одна из лучших систем среди мегаполисов мира»: Собянин пообещал москвичам новую транспортную реальность

03 Сен 2018 14:07

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о перспективах развития города и качественном шаге к созданию в столице одной из лучших транспортных систем в мире.

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Ираде Зейналовой рассказал о перспективах развития столичной инфраструктуры и пообещал новую транспортную реальность.

Он заметил, что изменения уже видны, однако радикально проблема не решена. Требуется время, чтобы количество перешло в качество, и уже в течение 4-5 лет все планы по подземному метро будут реализованы. Так, будет выстроено еще 260 километров метрополитена, включая Московское центральное кольцо (МЦК), которое, фактически, является частью всей системы.

Кроме того, градоначальник рассказал о необходимости реализации проекта наземного метро по примеру МЦК. Это позволит соединить все разорванные радиусы пригородного сообщения, которые заработают как метрополитен. Первые две линии планируется запустить в начале 2020 года, а еще четыре — в течение 4-5 лет. В общей сложности будет возведено 440 километров дорог для данного вида транспорта.

Собянин также сообщил, что хорды, позволяющие перемещаться из одного центра города в другой в обход Третьего транспортного кольца, Садового кольца и центра города, будут достроены, что станет качественным шагом к созданию в Москве одной из лучших транспортных систем среди всех мегаполисов мира.

Фото: 24СМИ

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...