logo
up

Американский дипломат: На своих похоронах Маккейн оставил «послание» Путину

03 Сен 2018 10:13

Покойный сенатор Джон Маккейн оставил российскому лидеру Владимиру Путину «послание», сообщила бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр.

Сенатор Джон Маккейн оставил «послание» президенту РФ Владимиру Путину и его американскому коллеге Дональду Трампу на собственных похоронах.

Об этом у себя на странице в Twitter рассказала экс-постпред США при ООН Саманта Пауэр.

По её мнению, Маккейн задолго до своей смерти проанализировал все детали и тщательно спланировал свои похороны. Пауэр выражает уверенность, что сенатор вовсе не случайно пригласил на церемонию украинского президента Петра Порошенко, отведя ему место рядом с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Что касается сути «прощального послания» для Путина и Трампа, то оно заключается в неоспоримом единении Америки со своими друзьями и союзниками, пишет бывший постпред Соединенных Штатов при ООН.

Отметим, сенатор от Аризоны Джон Маккейн был одним из самых влиятельных и авторитетных политиков в США. Он начал свою карьеру в 1982 году в качестве члена палаты представителей, а затем стал сенатором. За время своей службы государственный деятель запомнился как ярый патриот своей страны и получил репутацию «ястреба». Он придерживался крайне агрессивной позиции в отношении РФ и выступал за расширение санкций.

Маккейн скончался 25 августа на 82 году жизни. На протяжении года он боролся с прогрессирующей формой рака мозга.

Источник фото: Интерфакс

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...