logo
up

NI о будущем Крыма: «Даже критики Кремля признают невозможность его возвращения к Украине»

03 Сен 2018 09:10

Аналитик американского издания The National Interest Дуг Бэндоу выразил мнение, что у Украины нет ни одного шанса вернуть Крым под свою юрисдикцию. 

У официального Киева нет шансов вернуть Крым, ведь большинство населения состоит из русских людей, которые хотели воссоединения с РФ.

Об этом на страницах журнала The National Interest рассказывает аналитик американского издания Дуг Бэндоу.

«Он был отвоеван у Турции более двух веков назад и оставался российским внутри ССР до 1954 года», — вспоминает специалист.

Помимо того факта, что большинство населения региона является русскоязычным, Бэндоу отметил важность рассмотрения вопроса вне политики. Иными словами, возвращение Крыма под контроль Киева без согласия его жителей — это как минимум неправильно с точки зрения истории.

Эксперт также прокомментировал одну из публикаций в газете The Washington Post, в которой утверждалось, что принадлежность Крыма Украине не может быть оспорена. По его словам, такое суждение крайне ошибочно, потому что полуостров, в первую очередь, принадлежит его населению.

«Людей нельзя передавать туда-сюда, как бушель пшеницы», — пишет Бэндоу.

NI резюмирует, что несмотря на твердую позицию Запада касательно принадлежности Крыма Украине, он всё равно останется с Россией. Москва не пойдёт на уступки и не допустит, чтобы ЕС и США осуществили свой сценарий по разрыву территорий. Кроме того, «зарубежным коллегам» Путина следует учитывать то, что даже критики Кремля признают невозможность возвращения полуострова к Киеву, а значит, его будущее начнёт реализовываться в соответствии с планами РФ.

Ранее член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько заявил, что президент Украины Петр Порошенко сделал «пророссийский шаг», заявив о расторжении Большого договора с Россией.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...