logo
up

«Готовы к решительному ответу на санкции»: глава МИД ФРГ призвал Европу не сидеть перед США, «как кролики перед удавом»

02 Сен 2018 19:44

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выступил против европейской позиции Дональда Трампа. По его словам, ЕС должен готовиться к решительному ответу на возможную экономическую агрессию.

Глава германского МИД Хайко Маас призвал Европу не сидеть перед США, «как кролики перед удавом» — в интервью изданию Bild он высказался по поводу того, как ЕС должен реагировать на возможные санкции и доппошлины Вашингтона.

Министр раскритиковал антиевропейские высказывания американского лидера Дональда Трампа. По его словам, президент США делает из Европы такого же «противника Америки», как Россия и Китай. Однако Маас замечает, что Трамп не дискредитировал себя окончательно, и запас доверия к нему ещё остался.

Дело в том, что партнёрство между Европой и США основано на фундаментальных ценностях, вроде демократии, свободы, прав человека, а не конкретных лидерах государств. Таким образом, ЕС не допустит ошибки, приравняв Трампа к Америке. Глава МИД подчёркивает, что твиты нынешнего главы государства и Соединённые Штаты разные вещи.

Вместе с тем, партнёрские отношения находятся под угрозой. Европа не должна допускать экономического давления на себя со стороны Вашингтона, сидя как «кролик перед удавом». Он добавил, что Евросоюз будет отстаивать свои интересы решительным образом.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в ЕС предложили снять санкции с России, так как их целесообразность сомнительна. Инициатором данного проекта может стать Чехия.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...