logo
up
ВСУ
ВСУ

Миротворцы в Донбассе: Порошенко устроил провокацию перед речью на Генассамблее ООН

02 Сен 2018 18:15

Украина готовит провокацию в Донбассе для введения миротворцев. Киев отдал распоряжения для привлечения дополнительных сил на мариупольском направлении в период учений «Шторм-2018». Пётр Порошенко будет пытается легитимировать агрессию ВСУ в ООН.

Украина готовит операцию в Донбассе, чтобы привлечь миротворцев. Начальник штаба объединенных сил АТО Валерий Залужный приказал создать условия для работы 36-й бригады морпехов и 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ под Мариуполем. Примечательно, что в настоящее время проходят манёвры Украины «Шторм-2018», к которым вновь были привлечены иностранные военные инструкторы.

Братики, нарешті скоро підемо! Відпочинемо в Сєдово на зло рашцi 🙂

Опубликовано Петро Отрешеним Суббота, 1 сентября 2018 г.

В данном действии ВСУ участвует 36-я бригада, сформированная на базе 36-й бригады береговой обороны и Первого и 501-го батальонов морпехов. Все они минули самую напряжённую фазу конфликта Украины с самопровозглашёнными республиками.

Вызывает беспокойство возможность повторения сценария Грузии, применённого по отношению к Южной Осетии. В 2008 году Тбилиси организовал военные учения на Кавказе, которые перешли в вооружённое противостояние с непризнанной республикой, повлёкшее за собой гибель большого числа людей.

Кроме того, недавно был убит глава ДНР. Киев надеется, что это внесло беспорядок в Народную милицию республики, поэтому он устроил демонстрацию силы, подведя Вооружённые силы к границам самопровозглашённых республик.

Морпехи могут устроить провокации в Донбассе, вынуждая ополченцев на решительный ответ. Президент Украины Пётр Порошенко может использовать это. Так, он намерен выступить в ООН на Генассамблее с тем, чтобы добиться введения миротворческих сил в Донбасс. Во время предыдущего выступления в ООН глава украинского государства шокировал делегации стран-участниц организации фотографией «подбитого боевиками» автобуса. Это вызвало возмущение у общественности, однако позже выяснилось, что автобус был уничтожен артиллеристами ВСУ по ошибке или намеренно. Теперь президент может удивить новым «сюрпризом».

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что рядом с границами ЛДНР летают самолёты и вертолёты ВВС Украины. Однако офицер Народной милиции напомнил, что прошлая их атака закончилась печально для Киева. В этот раз ПВО республик подготовлено значительно лучше.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...