logo
up

«Люди не хотят идти за КПРФ»: коммунисты по всей России провалили митинги против изменений пенсионного законодательства

02 Сен 2018 15:48

Коммунисты потерпели поражение в митингах против изменений в пенсионном законодательстве. Эксперты отмечают, что им не удалось мобилизовать электорат даже накануне выборов.

Партия КПРФ не смогла мобилизовать людей на митинг против изменений в пенсионном законодательстве. Примечательно, что коммунисты провалились даже в «красных» регионах страны: в Омске, Владивостоке и Новосибирске. Так, во Владивостоке из заявленных 2000 человек на центральную площадь пришло не более 250 человек. В Петропавловске-Камчатском протестующих было всего 30 человек, в Магадане – 50, а в Биробиджане – 150, по данным МВД.

Интересно, что ранее в КПРФ заявляли, что опорой для партии является город Омск. Однако влияние коммунистов оказалось значительно скромнее, чем предполагалось. В городе-миллионике на митинге собралось примерно 800 человек. Таким образом, партия проиграла губернатору Александру Буркову из «Справедливой России», который в настоящее время руководит регионом.

По данным полиции, в столице на проспекте Академика Сахарова на согласованное с властями Москвы мероприятие пришли лишь 6 тысяч человек против предполагаемых 15 тысяч. Однако организаторы сообщили о якобы 100 тысячах участников. Для обеспечение безопасности на месте правоохранительные органы взаимодействуют с Росгвардией. Всё проходит тихо.

Фото: google

Такой провал коммунистов может объясняться обращением президента РФ Владимира Путина, в котором он высказался по поводу пенсионной реформы. Дело в том, что он смягчил ряд её положений. К примеру, возраст выхода на пенсию был понижен для женщин с 63 до 60 лет, глава государства также пообещал закрепить в законодательства социальную защиту людей предпенсионного возраста.

В свою очередь, политологи указывают, что оппозиции не удалось мобилизовать электорат даже накануне выборов. Так, заявленное организаторами количество участников митингов значительно превосходит число людей, пришедших на протестные мероприятия.

В интервью «ФАН» политолог Алексей Мартынов сказал, что на прошлом митинге в Москве было больше людей. По его словам, спад «популистского флёра» заметен во всех регионах в связи с обращением Путина. Он заключает, что партия КПРФ «маргинализируется». Ранее она представляла из себя мощную политическую силу, однако теперь не может организовать значительное число человек. В результате становится ясно, что люди не готовы идти за КПРФ.

В свою очередь, Илья Свиридов от партии «Справедливая Россия» ранее раскритиковал коммунистов за то, что они внесли раскол в оппозицию. Партия решила организовать собственное мероприятие вместо объединённого протеста.

Ранее «ПолитПазл» сообщал позицию Владимира Путина по пенсионной реформе. Для своего обращения он выбрал формат ТВ. Он пообещал, что изменения в пенсионной системе будут максимально плавными и безболезненными.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...