logo
up

«Хлопцы воруют»: Охримено объяснил, почему Украина не получит транш МВФ после повышения цен на газ

02 Сен 2018 15:12

Украинский экономист Александр Охримено уверен, что государство не получит субсидий от МВФ из-за политики Киева. Он отмечает, что позитивных изменений не происходит как из-за действий правительства, так и советов международной организации.

В интервью каналу NewsOne украинский экономист Александр Охрименко рассказал, почему повышение цен на газ не способствует получению транша от МВФ. Эксперт подчёркивает, что субсидии от международной организации не имеют никакого отношения к ценам на газ. В действительности Киев нашёл себе «козла» отпущения в виде МВФ, который предъявил жёсткое условие. Проблема заключается в самих властях Украины.

Так, они обещают, что зарплаты и пенсии будут расти, качество жизни тоже. Однако украинцы имеют дело с проблемами по выплате пенсий и повышением цен на газ. Ведущая подметила, что это, очевидно, часть начинающейся рекламной кампании накануне выборов.

В свою очередь, Охриминко указывает, что номинально минимальная зарплата выросла, но одновременно происходит падение курса национальной валюты и рост цен. Половина зарплаты украинцев уходит на коммунальные услуги. Постоянный беспорядок с субсидиями – «полный коллапс». Эксперт считает, что просто «хлопцы воруют».

Таким образом, повышение цен на газ сделает людям только хуже, а международная организация не будет поддерживать коррумпированное чиновничество. В заключение Охрименко отмечает, что «ни один из советов МВФ не дал позитивного эффекта».

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...