logo
up

«Держать мир в страхе»: в Госдуме объяснили, зачем США нужна провокация в Сирии

02 Сен 2018 12:30

В Госдуме объяснили, зачем США готовят провокацию в Сирии. Отмечается, что для удержания гегемонии Вашингтону нужно «шоу», которое одновременно ударит по международному авторитету России.

Первый заместитель председателя Государственной думы по обороне Александр Шерин в интервью Russia Today высказался по поводу составления американской разведкой списка стратегических целей в Сирии, по которым США могут нанести воздушный удар.

По мнению политика, сценарий, при котором президент США Дональд Трамп может отдать приказ, более чем реален. Связано это с тем, что в САР находится «жизненно важные интересы» Америки. Вашингтон должен «держать весь мир в страхе», чтобы экономика государства не посыпалась.

Депутат обратил внимание, что решения Трампа зачастую кажутся революционными и резкими, он разрывает множество международных договоров и собирается вывести США из ВТО. Однако это «реанимационные меры»: Вашингтон не может иначе, поскольку он обладает чрезвычайно значительным госдолгом. Если американский лидер не решится на провокацию в Сирии, ему не удержать власть, полагает Шерин.

Он добавляет, что для США важно не только устроить «шоу», представленном заранее в анонсе, но и ударить по авторитету России, которая является ключевым союзником САР.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова эксперта Константина Блохина касательно ситуации в Сирии. Он утверждает, что США намерены разжечь огонь войны в САР, чтобы втянуть в неё Россию, ударив по её материальной базе.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...