logo
up

«Вызов американскому присутствию»: Washington Times оценила непредсказуемые действия флота РФ в Средиземном море

02 Сен 2018 12:00

Американское СМИ WP сообщает, что Россия угрожает военному присутствию США в Средиземном море. По мнению издания, военные учения РФ в регионе оказались неожиданно масштабными.

В субботу Россия начала масштабные военные учения в Средиземном море. Американское издание The Washington Times утверждает, что такой шаг РФ делает неизбежным массированное наступление правительственных войск Сирии на последний опорных пункт террористов в Идлибе. По мнению газеты, это очевидный «вызов американскому присутствию» в САР.

Так, данная кампания была открыто и прямо презентована Минобороны РФ. Учения с участием 35-и военных кораблей и 30-и самолётов продлятся с 1 по 8 сентября. Часть военной техники будет далее проводить операции в Сирии из базы России в Тартусе.

Как замечает издание, одновременно с этим российская страна наращивает присутствие своего флота в регионе. Более того, часть СМИ посчитали, что это самое масштабное увеличение контингента РФ в Средиземном море с того времени, когда Москва начала кампанию в САР в 2015 году. WP отмечает непредсказуемость флота России, так как для учений неожиданно были изменены начальные задачи кораблей для дополнительного прироста их числа в Средиземном море.

За этой деятельностью ВС России продолжительно время наблюдал Пентагон. В результате он решил ответить собственными недельными учениями, к которым будет привлечён Египет. Отмечается, что в военном мероприятии примут участие около восьмисот американских солдат.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в планах США развязать войну в Сирии в тянуть в неё Россию для подрыва её экономической базы. Как считает эксперт Константин Блохин, Вашингтон готов на отчаянные шаги в регионе, так как САР «уходит из-под её пальцев».

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...