logo
up

«У Кремля достаточный запас прочности»: в США признали, что не стоит ждать скорого распада России

01 Сен 2018 20:10

По словам американского эксперта Эрика Наймана, Кремль обладает слишком значительным запасом прочности, чтобы отойти от власти. Он указывает, что не приходится ждать скорого падения власти и распада РФ.

Власть президента РФ Владимира Путина обладает слишком большим запасом прочности, чтобы надеяться на его скорый уход. Украинское СМИ «Главред» приводит мнение управляющего партнёра инвестиционной компании Capital Times Эрика Наймана, который уверяет, что нефть выше 40 долларов за баррель позволит Кремлю «спокойно существовать».

По его мнению, россияне готовы терпеть до последнего, несмотря на все возможные внешне- и внутриполитические события. Однако он подчёркивает, что цены на нефть на уровне 10-20 долларов за баррель заставят их пересмотреть своё отношение. Это серьёзно ударит по экономике страны, что приведёт к резкому снижению уровня благополучия населения. Эксперт добавляет, что в этом виде может реализоваться сценарий распада Советского Союза. На фоне этого вопрос санкций сильно меркнет, подчёркивает Найман.

По его словам, в Европе и США боятся «неконтролируемого распада» РФ, так как у различных региональных элит в руках могут оказаться значительные запасы ядерного и химического оружия. В таком случае Запад не сможет контролировать ситуацию. По мнению издания, Украина должна опасаться такого исхода.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...