logo
up

Мигранты бегут из Туниса: ужасное неблагополучие сделало страну непривлекательной для туристов

01 Сен 2018 17:57

Граждане Туниса продолжают покидать родину из-за неблагополучия региона. Это и рост влияния террористических группировок делает страну непривлекательной и для туристов.

Ситуация в Тунисе становится опасной как для туристов, так и для местных жителей. Морская гвардия государства пресекла несколько попыток нелегальной миграции за последние дни. Так, нацгвардия Корбы задержала 13 граждан, решивших проникнуть на европейское промысловое судно. В Зарзисе было арестовано еще 14 человек, а 4 мигранта попытались пересечь морскую границу незаконным образом, чтобы попасть в Италию.

Примечательно, что итальянское государство испытывает самые серьёзные проблемы с нелегальной миграцией. Поток беженцев из Туниса и других стран оказался настолько существенным, что правительство вынуждено была запретить спасателям помогать судам с беженцами даже в том случае, если они подают сигналы бедствия.

Если в 2016 году из Туниса направились 1200 беженцев, то только в первой половине 2018 года страну покинуло 2500 человек. Согласно официально данным, в результате кораблекрушений погибло 100 мигрантов. Государство пытаются покинуть, несмотря на угрозу смерти, так как люди не видят своё будущее там.

Из-за ряда социальных, экономических и политических проблем в 2011 году в Тунисе вспыхнула революция. Молодые граждане не имели возможности устроиться на работу после получения образования. Тысячи из них вынуждены были искать лучшей жизни за границей, а остальные составили ядро бунта против правительства.

Несмотря на низкий уровень жизни, власти игнорируют проблемы, занимаясь менее серьёзными вещами, вроде концентрации мэрии столицы на уборке мусора. В результате этого многие отщепенцы вступают в террористические организации, влияние которых в регионе стремительно растёт. При этом бандиты зачастую сотрудничают с боевиками.

Ужасное неблагополучие делает Тунис непривлекательным как для туристов, так и для граждан государства. Из-за бездействия властей скоро все тунисцы отправятся в Европу, в то время как регион заполонят террористы, перемещающиеся из североафриканских стран и Ближнего востока.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...