logo
up

Крушение самолета в Сочи — подробности инцидента с Boeing 737-800

01 Сен 2018 11:33

Крушение самолета в Сочи из-за штормовой погоды привело к возгоранию воздушного судна. В результате аварии Boeing 737-800 пострадали 18 человек.

Крушение самолета Boeing 737-800, летевшего из Москвы в Сочи, привело к возгоранию. В результате инцидента пострадали 18 человек, известно об одном погибшем. Данную информацию приводит Минздрав РФ.

На борту самолёта авиакомпании Utair находилось 170 человек – 164 пассажира и 6 членов экипажа. Сообщается, что 6 человек были госпитализированы, среди них два ребёнка.

Инцидент произошёл примерно в 3 часа ночи по московскому времени. После приземления Boeing 737-800 выкатился на 200 метров за пределы взлётно-посадочной полосы. Самолёт скатился в реку, затем воздушное судно загорелось, информирует Utair. В сообщении авиакомпании указывается, что после скатывания Boeing в русло реки разрушились стойки шасси и крыло, возгорание произошло в левом двигателе.

Известно, что член персонала аэропорта погиб от сердечного приступа на месте случившегося. Он был начальником спасательной группы.

Среди причин аварийной посади выделяются опасные погодные условия: шквалистый ветер, гроза и сильный дождь. Осадки, помешавшие совершить нормальное приземление также потушили пожар, не дав самолёту взорваться. Следком возбудил уголовное дело по факту аварии.

Один из тех, кто был на борту рассказал, что приземлиться с первого раза не удалось. Во второй раз пришлось тормозить колодками, из-за бокового ветра была высокая скорость и воздушное судно выкатилось за ограду. К счастью, сильное течение реки Мзымты унесло керосин, не дав самолёту взорваться. Он добавил, что организация спасения была «на 2 с плюсом», так как помощь была недостаточно оперативна.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...