logo
up

Два фронта борьбы с Россией: обострение в Донбассе выгодно для США

01 Сен 2018 12:15

В Госдуме предположили, какие могут быть последствия гибели главы ДНР Александра Захарченко. Предположительно, это способствует утверждению антироссийских политических фигур в США и на Украине.

В пятницу, 31 августа, в Донецке был совершён теракт, в результате которого пострадали 11 человек. Из-за взрыва в кафе «Сепар» глава ДНР Александр Захарченко был смертельно ранен, его доставили в больницу, где он впоследствии скончался.

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский предположил, к чему может привести гибель главы ДНР. Он подчеркнул, что рост напряженности на Украине выгоден только Соединённым Штатам.

В эфире «Россия 24» парламентарий заявил, что Вашингтон одновременно подстрекает конфликты в Сирии и Украине: если затишье в САР – обострение на Украине, затишье на Украине – обострение в САР. Жириновский отмечает, что эти ситуации связаны с РФ. Штаты хотят «бросить тень на Россию»: два фронта для непрерывного «антироссийского очага напряженности».

Он напомнил, что в текущем году будут выборы в Конгресс США, а весной 2019 года – президентские выборы на Украине. Дестабилизация ситуации в регионе, которую можно использовать как повод для обвинения РФ, будет выгодна Америке. В заключение политик отметил, что Вашингтон зачастую прибегает к внешним действиям, чтобы разобраться с внутреполитической ситуацией.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что убийство Захарченко станет «спусковым крючком для опасных событий». Издание «Россия в глобальной политике» отмечает, что отдельные военные группировки как со стороны Украины, так и ДНР могут возобновить боевые действия.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...