logo
up

«Мы обязаны отомстить»: «преемник» Захарченко пригрозил Киеву возмездием

31 Авг 2018 20:53

В Донецкой Народной Республике пообещали отомстить за убийство Захарченко. Отмечается, что Киев нередко прибегает к грубым методам для устранения неугодных.

Глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин пригрозил Киеву возмездием за смертельное ранение главы республики Александра Захарченко, сообщает dnr-news.com.

Он указал, что взрыв в кафе «Сепар», повлёкший за собой гибель Захарченко, является террористическим актом. В связи с этим Пушилин подчеркнул, что «ДНР просто обязана отомстить». Он также напомнил, что это не первый акт агрессии в отношении первых лиц республики.

Отметим, что в результате теракта был ранен Министр налогов и сборов Александр Тимофеев, известный как Ташкент. В настоящее время он находится в больнице.

Напомним, источник в ДНР назвал возможным преемником Захарченко на посту главы республики Пушилина.

В России также прокомментировали случившееся. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что «за этим стоит киевский режим». Она также заметила, что власти Украины не раз устраняли неугодных подобными методами. Дипломат потребовала беспристрастного расследования инцидента с учётом «марионеточности» Киева.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что 31 августа в Донецке на улице Пушкина в кафе «Сепар» произошёл взрыв. В результате этого был смертельно ранен глава ДНР Александр Захарченко. Его доставили в больницу, где он впоследствии скончался. Власти республики сообщили о задержании подозреваемых украинских диверсантов.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...