logo
up

«Спусковой крючок для опасных событий»: убийство Захарченко выводит Украину на авансцену

31 Авг 2018 19:45

СМИ оценили возможные последствия гибели главы ДНР Александра Захарченко. Подчёркивается, что это событие выведет украинский вопрос на авансцену.

Гибель главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко может привести к резкому обострению ситуации на Украине. Такое мнение было высказано изданием «Россия в глобальной политике», главредом которого является политолог Фёдор Лукьянов.

Отмечается, что убийство Захарченко «может стать спусковым крючком для опасных событий». Издание сетует на то, что Минский процесс по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины и так «зашёл в тупик», а теперь возможно новое ухудшение ситуации. Так, отдельные боевые группировки с обеих сторон могут возобновить боевые действия.

На фоне напряжённого противостояния России и США взрыв в Донецке вновь делает украинский вопрос приоритетным. СМИ подчёркивает, что одновременно происходит нарастание напряжённости в Идлибе в связи с вероятной провокацией со стороны западных стран. Таким образом, центр противостояния вновь смещается на периферийное между Западом и Востоком государство.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о покушении на Александра Захарченко. Взрывчатка, которая стала причиной смертельного ранения, была установлена рядом с кафе «Сепар», где находился глава ДНР. Власти республики информируют о задержании подозреваемых украинских диверсантов. В городе объявили чрезвычайное положение.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...