logo
up

«Защищают подопечных»: эксперт объяснил, зачем США вмешались в конфликт на Азове

31 Авг 2018 19:25

Эксперт Владимир Брутер высказался по поводу обвинений Госдепа в том, что Россия «кошмарит» ситуацию в Азовском море. Он отметил, что РФ создала невыгодные условия для Украины и тех, кто её спонсирует.

Эксперт ИГПИ Владимир Брутер в интервью Russia Today оценил адекватность обвинений США в отношении России в том, что она мешает нормальной работе торговых судов в Азовском море.

Вмешательство США в ситуацию в данной акватории связано с тем, что Украина несёт экономические потери, а Штаты вынуждены защищать «подопечных». По его словам, ситуация прозрачна: Вашингтон соблюдает только «свои» права. Обвинения России в том, что она якобы нарушает правила судоходства несправедливы. Брутер указывает, что РФ не действует вразрез с международным правом.

Эксперт расценивает заявление Госдепа как провокацию. Он заметил, что Украина незаконно задержала промысловое судно «Норд» и танкер «Механик Погодин». Аналитик указывает, что это грубое нарушение морского права, сделанное для провокации России на ответные меры. Однако Москва приняла взвешенное решение, ставшее невыгодным для Киева и его «спонсоров», и не нарушила международное право и свои обязательства.

Ранее «ПолитПазл» приводил позицию посольства России в США по поводу данного события. Дипломаты подчеркнули, что Вашингтон должен усмирить «бесчинствующих» в Азовском море украинцев.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...