logo
up

«Запад поднял бурю в стакане»: Лавров о реакции на российские учения в Средиземном море

31 Авг 2018 20:10

Сергей Лавров оценил международную реакцию на организуемые в сентябре учения «Восток-2018». По его словам, с действиями России до сих пор продолжают связывать различные «страшилки».

Проведение учений с участием Военно-морского флота и Воздушно-космических сил РФ – нормальное явление, заявил глава МИД Сергей Лавров. Россия не нарушила международного права, организовав данное мероприятие.

Министр напомнил, что каждое государство может проводить учения на своей территории или по согласованию с другой стороной на её земле. Равно это возможно в открытом море.

Ранее в Пентагоне выразили надежду, что во время учений в Средиземном море российские Вооружённые силы проведут «безопасные» действия, показав себя с профессиональной стороны.

В свою очередь, Лавров удивился, что Запад «поднял бурю в стакане воды» из-за учений. Он отметил, что спрашивать причину неадекватной реакции надо с тех, кто спровоцировал её, а не России. Однако министр добавил, что, вероятно, это связано со «страшилками» об агрессии РФ, её обвиняют «во всём без исключения», разве что природные катаклизмы стараются не списывать на РФ.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение западного эксперта Марюса Лауринавичюса о значении учений «Восток-2018». По его мнению, Россия готовится к реальным сценариям ведения войны с Западом, при этом Москва готова применить всю свою боевую мощь.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...