logo
up

Россия неуязвима для санкций: Кремль ответит США «круговой обороной», но не «сдастся»

31 Авг 2018 11:49

Американские СМИ указывают, что россияне всегда дают отпор внешнему давлению, поэтому санкции США привели к обратному эффекту. Кремль не намерен подчиняться позиции Вашингтона и подготовил контрсанкции.

Россия – неуязвима для санкций США, сообщает американское издание The Christian Science Monitor. Газета подчёркивает, что с 2014 года РФ изменилась, и меры, введённые на этой неделе, оказались ей нипочём.

Так, издание приводит позицию главреда журнала «Россия в глобальной политике» Фёдора Лукьянова. Он уверен, что США стараются препятствовать любой деятельности РФ и её планам. Чтобы снять санкции Москва должна «сдаться» Вашингтону, признать свою «неправоту» и изменить свой внешнеполитический курс. Америка слишком много требует для выхода из-под экономического давления.

Не удивительно, что Кремль прорабатывает «круговую оборону» от санкций США. Среди мер эксперт выделяет масштабное избавление Банка России от американских гособлигаций и создание «уверенного» валютного резерва в размере 450 млрд долларов. Также вырос объём Фонда национального благосостояния до отметки 75 млрд долларов. В свою очередь, инфляция находится на нормально уровне в 2,5%, считает Лукьянов.

Кроме того, экономика государства укрепляется за счёт повышения НДС, что принесёт бюджету ещё 50 млрд долларов в 2019 году. Помимо этого санкции вынудили развивать собственное сельское хозяйство, а в ответ на угрозу отключения от SWIFT Россия разработала национальную платёжную систему «Мир».

Издание указывает, что патриотический настрой россиян помогает им справляться с трудностями. Более того, они поддерживают внешнеполитический курс правительства. В заключении газета привела слова бывшего члена Общественной палаты РФ Сергея Маркова, по мнению которого, внешнее давление всегда склоняет россиян объединяться и противостоять ему.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в ЕС предложили снять вредные для обеих сторон антироссийские санкции. Инициатором данного проекта может стать Чехия.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...