logo
up

«Подводная война началась»: американский адмирал признал эффективность российского флота

31 Авг 2018 12:41

Адмирал Джеймс Фогго признал серьёзный потенциал российского подводного флота. По его словам, РФ вынуждает США развивать меры по противодействию.

Командующий Военно-морскими силами США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго признал превосходство России в море благодаря потенциалу подводного ВМФ, передают РИА Новости.

Он указывает, что правительство РФ продолжает спонсировать программы по развитию подводного флота, ввиду этого он стал особенно эффективен. Адмирал подчёркивает особенную важность театра подводных боевых действий.

По его словам, повышенная активность подводных сил РФ в Атлантике вынудила США к ответным действиям. Так, Америка была втянута в очередную битву за эти воды. По его наблюдению, «подводная война» сейчас происходит с особым размахом даже в сравнении с периодом 1941-1945 и 1980-х годов.

Напомним, с целью противодействия России в Северной Атлантике США начали возрождать Второй флот для патрулирования данного региона. Адмирал Джеймс Ричардсон указывал, что Америка должна ответить на «вызов эпохи», связанный с растущей конкуренцией ведущих держав.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова военного аналитика Омара Ламрани о вероятном исходе провокации Запада в отношении Сирии. По его мнению, флот США обладает значительным превосходством над российским, однако Вашингтон будет стараться избегать причин для развязывания Третьей мировой войны.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...