logo
up

«Война неизбежна»: Россия готовится к битве с Западом

31 Авг 2018 10:50

Западный эксперт утверждает, что Россия отрабатывает сценарии вооруженного противостояния с Западом. По мнению Марюса Лауринавичюса, РФ готовится к «настоящей» войне с использованием всего потенциала ВС.

Аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс полагает, что Россия готова открыто развязать войну с Западом, используя при этом танки и ракеты, передаёт LRT.It.

Эксперт уверен, что масштабные международные военные учения «Восток-2018» и другие отработки манёвров Россией показывают, что Москва готовится к вооружённому противостоянию с Западом. Он подчёркивает, что речь идёт о «настоящей» войне, в которой будет задействована боевая техника и личный состав.

Лауринавичюс предполагает, что в настоящее время Россия особенно «серьёзно и интенсивно» готовится к конфликту. Он заключает, что новые учения должны беспокоить сильнее, чем «Запад-2017». С другой стороны, нельзя сказать уверено, что «война неизбежна». Элементы военной подготовки, которая ныне происходит лишь часть общей деятельности РФ.

Вместе с тем, каждая из западных стран может стать потенциальной «мишенью» для Москвы. Эксперт отмечает, что Россия не готовится отражать нападения какой-то страны, или к битве с восточными державами. Он утверждает, что Кремль чётко задал направление – Запад.

Ранее американский генерал Терренс О’Шонесси оценил военный потенциал России. По его мнению, государство обладает превосходящим вооружением, поэтому США нужно менять стратегию обороны.

Фото: topwar

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...