logo
up

«Вы как среди агрессоров прорывались к нам?»: Захарова подшутила над пробравшимся на брифинг Цимбалюком

30 Авг 2018 19:41

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова с иронией прокомментировала появление на брифинге известного проукраинского журналиста Романа Цимбалюка.

Представитель МИД РФ Мария Захарова с энтузиазмом отметила появление корреспондента украинского издания УНИАН Романа Цимбалюка на еженедельном брифинге в Москве.

«Кого мы видим! Сам Роман Цимбалюк. Вы как среди агрессоров прорывались к нам? Нормально дошли?», – шутит дипломат.

Цимбалюк, в свою очередь, ответил: «в темных очках», по всей вероятности пытаясь таким образом сострить. Впрочем, если обратить внимание на его выражение лица, то можно заметить ноты смущения.

«Отстреливались?», – уточнила дипломат.

«У нас свои правила. У нас журналистам не выдают оружие», – ответил украинский журналист.

«Я не про оружие, я про слова», – констатировала Захарова.

Стоит отметить, вопрос Цимбалюка относится к высказыванию представителя МИД России о новом воинском приветствии в Вооруженных силах Украины: «Слава Украине – героям слава». Последний заявил, что ранее пытался найти расшифровки на сайте дипломатичесокго ведомства РФ и просил повторить тезис об исторической аналогии с приветствием в армии фашистской Германии.

Захарова заверила журналиста, что в министерстве действительно имеется такой текст и пообещала лично вручить ему интересующую информацию в виде ссылок.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...