logo
up

«Мы должны дать отпор»: в Киеве заявили о подготовке ответа на действия России в Азовском море

30 Авг 2018 19:18

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что обстановка в Азовском море требует от официального Киева дать отпор России.

Глава украинского дипломатического ведомства Павел Климкин в эфире телеканала «Прямой»  заявил, что ситуация в Азовском море требует от Киева готовности дать отпор Российской Федерации.

По его словам, Министерство ежедневно доносит позицию до «друзей и партнеров» Украины. У всех их есть представление о том, что происходит в Азовском море, и что проблему не получится решить только юридическим путём.

«Это проблема нашей способности дать отпор России в Азовском море, и мы этого должны достичь», — сказал Климкин.

Дипломат добавил, что отстаивание позиций в Международном арбитражном суде в рамках Конвенции ООН по морскому праву — это один из самых важных инструментов защиты, которые имеются у официального Киева.

Именно по этой причине украинское государство намерено провести «последовательные работы», чтобы достичь результата в виде признания России в качестве виноватой стороны за все мнимые провокации в Азовском море.

Стоит отметить, пограничные службы РФ начали проводить тщательную проверку всех судов, следующих в украинские порты через Азовское море после незаконного захвата рыболовецкого судна «Норд». Такие меры не нарушают морского права, однако вынуждают поставщиков товаров пройти через процедуру строгого досмотра. По мнению украинских властей, Россия намеренно устраивает «морскую блокаду», чтобы взять Азовское море под полный контроль.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что в связи с обострившимся конфликтом между Россией и Украиной в Азовском море, в Киеве начали угрожать Москве размещением регулярных войск в данном регионе.

Источник фото: mil.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...