logo
up

«У Дании нет права отказывать»: эксперт рассказал о новой заявке на перенос маршрута «Северного потока-2»

30 Авг 2018 18:58

Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов заявил, что у Копенгагена нет права отказывать в строительстве «Северного потока-2».

Дания не имеет права отказывать в строительстве трубопровода «Северный поток-2», заявил руководитель Фонда национальной энергобезопасности Константин Симонов.

Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперт вспомнил, что ранее компанией Nord Stream 2 была подана заявка на перенос маршрута «Северного потока-2» из территориальных вод Дании в её экономическую зону. Такой ход со стороны разработчика изменяет многое: в первую очередь, согласно Конвенции ООН по морскому праву, то государство, которое подписало заявление, не имеет права на запрет или ограничение прохода транспортных средств (чем и является газопровод) в своей экономической зоне.

Симонов подчеркнул, что согласно международному праву, у Дании нет никакого права отказывать в заявке на строительство трубопровода в своей экономической зоне.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Россия прорабатывает альтернативный маршрут «Северного потока-2» на тот случай, если Дания запретит прокладку газопровода в своих территориальных водах.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...