logo
up

Итоги расторжения Большого договора с РФ: Украина лишила Запад возможности оспаривать принадлежность Крыма

30 Авг 2018 13:13

Заявив о расторжении Большого договора с РФ, президент Украины Петр Порошенко сделал «пророссийский шаг», считает политтехнолог Богдан Безпалько.

Глава украинского государства Петр Порошенко сделал «пророссийский шаг», заявив о расторжении Большого договора с Россией.

Соответствующим мнением в ходе пресс-конференции в Москве поделился член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

По его словам, такой шаг со стороны Порошенко является пророссийским по одной причине — многие политики добивались выхода Российской Федерации из этого договора. Теперь же, благодаря заявлению украинского лидера, Киев фактически упростил целый спектр задач, сняв ответственность с Москвы за уважение своих территориальных границ.

Безпалько отметил, что в Большом договоре Украина так и не выполнила три четверти статей. Соответственно, вопрос оспаривания реинтеграции Крымского полуострова в состав РФ будет менее значимым для внешних политических игроков. В том числе стран Европейского союза и США.

В конечном итоге, становится очевидно, что подобными мерами Киев придёт к тому, что Запад лишится возможности оспаривать принадлежность Крыма и признает его как неотъемлемую часть Российской Федерации .

Напомним, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве (Большой договор) является соглашением между Россией и Украиной. В документе закреплен принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ и уважения территориальной целостности обеих стран.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...