logo
up

«Кто же мог подумать, что они сиганут в самую гущу»: Рынска оправдывает Ходорковского после убийства журналистов в ЦАР

30 Авг 2018 12:09

Журналистка Божена Рынска начала оправдывать предпринимателя Михаила Ходорковского, который поддерживал организацию ЦУР, отправившую российских журналистов в ЦАР.

Журналистка Божена Рынска сочла ответственность Михаила Ходорковского в гибели журналистов в Центральной Африканской Республике как «мифическую».

Об этом она рассказала у себя на странице в Facebook.

По её словам, несмотря на очевидную вину бизнесмена, имеющего прямое отношение к инциденту в ЦАР, он не несёт никакой ответственности за смерть журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

В самой публикации Рынска проводит аналогию с ситуацией, где фотографы-анималисты отправляются в дикую саванну с целью съемок животных крупным планом. Для этого им нужен спонсор, в качестве которого выступает потенциально заинтересованный Ходорковский.

«Я готов для твоего журнала о животных привезти фотографии, как в дикой саванне …(спариваются) львы. Крупным планом».

«О, – отвечает хозяин журнала, – настоящие львы? Дикие? Не в зоопарке и не на сафари, а прямо вот в гуще дикой природы? Круто! Могу выделить стошку, больше нету».

«Окей, – соглашается подрядчик, – я все равно люблю диких зверей снимать, давно ждал, кто мне поездку оплатит, а вас тем более эта тема и так интересовала, все совпало, я поехал», — сокрушается Рынска.

Впрочем, заключает журналистка, никто не мог и подумать, что съемку будут вести «не с дерева телевиком», а из самой гущи прайда. Иными словами, изначально у Ходорковского не было предположений, что журналисты будут заходить настолько далеко и столкнутся с местными боевиками. Таким образом, она выступила за то, что бизнесмен не причастен к гибели Джемаля, Расторгуева и Радченко, ведь они, по её логике, сами виноваты в столкновении с радикалами.

Напомним, 31 июля в ЦАР были убиты три российских журналиста, по факту чего возбудили уголовное дело. Водитель, который перевозил журналистов, в настоящее время помещен в тюрьму.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в Сети появилась переписка убитых в ЦАР российских журналистов с сотрудниками и главной Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...