logo
up

Абсурд и провокация: как Навальный побуждает молодежь к нарушению закона из-за повышения пенсионного возраста

30 Авг 2018 10:59

В сети Интернет, а также на различных мероприятиях в России начали появляться провокационные листовки против пенсионной реформы. 

На мероприятиях в РФ началась раздача листовок, посвященных протесту пенсионной реформе. Также данный документ появляется в Интернете. Авторы выступают с критикой повышения возраста выхода на пенсию, не представляя никакой объективной информации и не объясняя своих претензий.

В самой содержится совершенно абсурдные данные, нацеленные на властей, а не самого документа. Конечная цель у всего этого — обыкновенная провокация рядовых граждан. Интересно, что один из инициаторов протестной акции — блогер Алексей Навальный. В листовке говорится, что повышение пенсионного возраста на 5 лет негативно скажется на жизни людей.

Дело в том, что сам Навальный неоднократно поддерживал аналогичные инициативы по пенсиям. Так, в 2012 году в ходе выступления на заседании «Партии прогресса», он заявил, что поздний выход на пенсию нельзя откладывать. Те же самые слова блогер повторил и в 2014 году.

«Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным», — говорил Навальный.

Теперь же, когда Россия преступила к постепенной реализации пенсионной реформы, силы оппозиции начали активизироваться с небывалой скоростью. Очевидно, им хорошо известно, что такую непростую тему можно использовать в качестве инструмента для дальнейшей спекуляции и провокации в обществе.

Навальный осознаёт последствия незаконных акций протеста и несанкционированных митингов. Представители правоохранительных органов, руководствуясь действующим законодательством, будут вынуждены принимать меры в случае нарушения общественного порядка.

Стоит отметить, в одном из своих видео, посвященных пенсионной реформе, Алексей Навальный дал своим сторонникам понять, что задержания и аресты на десять суток не должны никого «пугать». Учитывая тот факт, что ключевая аудитория блогера, как правило, является несовершеннолетними молодыми людьми, вполне логично предположить, что он намеренно агитирует их нарушать закон.

Акция, которую готовит Навальный, носит исключительно провокационный характер. Самому Алексею вовсе не привыкать находиться за решёткой и поэтому ему ничего не стоит «подтолкнуть» своих сторонников в соответствующую сторону.

Напомним, ранее блогер неоднократно отбывал срок за призывы к несанкционированным митингам. В понедельник, 27 августа, Тверской районный суд Москвы признал Навального виновным в нарушении статьи о повторном нарушении порядка организации митингов. Он получил 30 суток административного ареста.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...