logo
up

В ЕС предложили снять санкции с России: целесообразность экономических мер сомнительна

29 Авг 2018 21:20

В Чехии предложили снять европейские санкции против России. Их существование вредит интересам всех сторон и диалогу государств.

Чехия должна стать той страной, которая запустит процесс снятия санкций с России. Такое мнение высказал чешский президент Милош Земан, информирует SeznamZpravy.

По его словам, Прага должна инициировать соответствующее обсуждение на заседании Европейского совета. Глава государства с удовлетворением упомянул солидарную с ним позицию премьера Андрея Бабиша, который выступил против экономических мер в отношении РФ. Земан подчеркнул, что санкции вредят интересам обоих государств, они неэффективны.

Европейский совет должен поставить под сомнение их целесообразность, подмечает президент. Он добавил, что в поддержку данной инициативы выступают и другие европейские государства. Так, Земан выделил Италию и Австрию, которая «образумилась» после визита в страну президента Владимира Путина.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что санкции США зашли слишком далеко. Экономическая агрессия Вашингтона против России может привести к глобальным потрясениям на мировом рынке. Однако эксперты уверяют, что Штаты не решатся на «экономическую войну» с РФ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...