logo
up

Чисто политический инструмент США: Google, Facebook и Twitter начали массовую блокировку аккаунтов иранцев

29 Авг 2018 18:07

Руководство США использует социальные сети для цензуры и удаления аккаунтов граждан стран-оппонентов и противников, превратив средство общения в оружие. 

Руководство США руками крупнейших американских социальных сетей продолжает политику цензуры, которая была введена под предлогом мнимого вмешательства России в выборы 2016 года. Таким образом, Twitter, Facebook и Google начали кампанию против Ирана, блокируя аккаунты иранцев.

Ранее то же самое было сделано в отношении РФ, когда блокировке подверглось большое количество аккаунтов, которые якобы были связаны с «интернет-троллями». Никаких внятных доказательств предоставлено при этом не было, однако такая акция отлично вписалась в раздувание антироссийской истерии, необходимой для внутренней политики США.

Под удар американской цензуры попал гражданин Ирана Сайид Мусави, который в своем блоге в Twitter просто рассказывал фолловерам о своей стране. Причиной для блокировки аккаунта соцсеть посчитала поддержку Тегерана. Сам блогер объяснил, что он — не единственная жертва. По его словам, Facebook сотрудничает с правительством Израиля, поэтому удаляет страницы палестинцев. Это только верхушка айсберга, говорит Мусави.

Председатель Некоммерческого партнерства «Союз защитников информации» Александр Бражников, в свою очередь, заметил, что на соцсети давит определенная государственная структура в США, которая дает им соответствующие рекомендации по осуществлению цензуры.

Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в интервью ФАН заявил, что соцсети являются одним из инструментов воздействия на избирателей.

«Сейчас социальные сети американского происхождения поставлены на вооружение государственной машины. Я не думаю, что кому-то удастся без воли властей продвинуть через соцсети что-то свое, как это в свое время удалось Трампу», — вспомнил эксперт использование действующим президентом США технологии, предоставленной Cambridge Analytica.

Тепреь США используют соцсети для продвижения собственных интересов наравне с военными вторжениями, политической цензурой и атаками через СМИ. Эксперт считает, что социальные сет стали инструментом получения политических преимуществ, и если иранцы используют их против противника, он волен делать так, как ему угодно.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...