logo
up

«Деньги ценнее дружбы»: партнёр «Газпрома» готова отказаться от «Северного потока-2» из-за санкций США

29 Авг 2018 17:16

Не все партнёры «Газпрома» по «Северному потоку-2» готовы на решительные действия ради проекта. Uniper угрожает отказаться от него, если США введут санкции против партнёров проекта.

Для немецкого энергетического концерна Uniper деньги оказались ценнее дружбы: он готов отказаться от «Северного потока-2» в случае введения санкций США. Об этом заявил финдиректор компании Кристофер Дельбрюк.

Uniper, реализующая совместно с Россией газопровод «Северный проект-2», не будет рисковать своими интересами, если Вашингтон решится начать экономическое давление на компании, участвующие в проекте. Дельбрюк подчеркнул, что такое решение США приведёт к исключению компании из международного платёжного оборота, она не сможет проводить расчёты в долларах.

Вместе с тем, он подчеркнул, что такой сценарий возможен только в случае радикальности позиции Вашингтона. Uniper продолжает верить в то, что стороны найдут компромиссный выход из кризисной ситуации.

Напомним, в середине августа в Конгрессе США заявили о скором завершении разработки санкций против партнёров проекта «Северный поток-2».

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что санкционная политика США зашла слишком далеко. Вашингтон не решится приступить к радикальным мерам в отношении России, поскольку это ударит по мировой экономике, а Москва объявит «экономическую войну».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...