logo
up

«Дочка» Siemens протестует против решения российского суда по делу «крымских турбин»

29 Авг 2018 18:10

«Дочка» Siemens не согласна с решение российского суда по делу «крымских трубин». Она надеется добиться другого вердикта в Верховном суде РФ.

«Сименс технологии газовых турбин» обжалует решение российских судов по поставкам турбин в Крым. Представительство компании подало кассационную жалобу в Верховный суд РФ на вердикты нижестоящих инстанций в связи с отказом в иске СТГТ к «Ростеху». Напомним, компания истребовала у госкорпорации турбины, поставленные в Крым для строительства электростанций.

Согласно картотеке арбитражных дел, данная жалоба поступила 27 августа. Решений по запросу ещё не последовало. СТГТ потребовал признать незаконным договор от 10 марта 2015 года по экспорту турбин «Технопромэкспортом» (одной из структур «Ростеха»). Кроме того, компания пожелала изъять газотурбинные установки из владения другой структурой «Ростеха».

Ранее московский арбитраж отклонил иск СТГТ, подчеркнув, что выполнение условий компании привело бы к ущербу суверенитету РФ. Связано это с тем, что юридически на территории государства были бы применены санкции Евросоюза, что противоречит основам суверенитета России.

Вице-премьер правительства «Силовых машин» Дмитрий Козак заявлял, что Россия будет строить свои турбины взамен импортных. Он отметил, что корпорация попала под западные санкции, что вынудило правительство страны искать альтернативные пути обеспечения всем необходимым электростанции. В настоящее время производить собственные турбины стало дешевле, чем закупать у иностранных партнёров.

Фото: newizv

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...