logo
up

Судебным постановлением по «пиратскому контенту»: Роскомнадзор ведет переговоры с «Яндекс»

29 Авг 2018 11:56

Ресурс «Яндекс.Видео» может быть подвергнут блокировке уже к вечеру 30 августа, если не выполнит условие озвученное Роскомнадзором. Подробнее в материале информационного издания «ПолитПазл».

Компания Яндекс подверглась критике со стороны РКН в связи с наличием пиратских ссылок на ресурсе «Яндекс.Видео» с требованием удаление таковых материалов. Соответствующий комментарий дал заместитель руководителя ведомства Вадим Субботин.

«Если «Яндекс» не примет меры, то по закону сервис «Яндекс.Видео» должен быть заблокирован. Вообще, конечно, решение Мосгорсуда необходимо исполнять. Тут никуда не деться, — сказал Субботин «Интерфаксу». — Давайте дождемся исполнения решения, будем проводить с ними консультации», — отметил чиновник.

Срок по удалению в трое суток обозначен с момента направления уведомления об исполнении судебного решения.

«В четверг ближе к вечеру истекут эти трое суток», — рассказал Субботин.

В комментарии ФАН аналитик Иван Аркатов отметил, что письмо с уведомлением отправленное РКН Яндексу о необходимости немедленного удаления пиратских ссылок на сервисе «Яндекс.Видео» стало «позитивным сигналом» в вопросе решения ситуации с «пиратским контентом» в России, которая становится всё острее.

Яндекс» вполне в силах решить проблему нелегального контента самостоятельно. Без дополнительных усилий и действий со стороны властей», — пояснил Иван Аркатов.

Отметим, меры предпринятые по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева в области юридической регламентации авторских прав в сети Интернет (куда пропал Медведев — читай в эксклюзивном материале «ПолитПазл») не дали желаемых результатов, так как не смогли в полной мере обеспечить регулирование в этой сфере.

Стоит полагать, что Роскомнадзор и Яндекс найдут решение сложившейся проблемы, имея в распоряжении судебное постановление. Проблема с пиратским контентом появилась не сегодня и требует решения, однако необходимо детально и беспристрастно учесть правоприменительную практику, где не все реализовано идеально. Такая проблема требует комплексной проработки не только на уровне законодательства, но и ежедневных прецедентов в этой сфере.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...