logo
up

Оспорим все границы: в Госдуме одобрили инициативу Порошенко по разрыву договора о дружбе с РФ

29 Авг 2018 10:34

В Госдуме одобрили инициативу главы украинского государства Петра Порошенко, связанную с разрывом договора о дружбе с Россией. Отмечается, что завершение данного процесса позволит оспорить границы РФ и Украины.

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский одобрительно отреагировал на инициативу украинского президента Петра Порошенко разорвать договор о дружбе с Россией.

Депутат Госдумы напомнил, что ещё в 1990-х выступал с резкой критикой против этого документа. Дело в том, что договор легитимирует границы РФ и Украины после распада СССР, он фактически закрепляет Беловежские соглашения. Однако Россия могла бы поставить под сомнение эти условия.

Жириновский отмечает, что он и другие парламентарии многократно предлагали разорвать данный договор. Так, его партия внесла на рассмотрение соответствующий законопроект в ГД в мае текущего года. Таким образом, можно оспорить все границы и территории, ставшие украинскими, написал политик в своём telegram-канале.

Напомним, 28 августа Пётр Порошенко в эфире украинских телеканалов заявил о подготовке МИДом пакета документов для разрыва соглашения о дружбе с Россией.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Украина вынуждена соблюдать Минские соглашения, поскольку она оказалась на периферии сражения сверхдержав. Исход военного противостояния на юго-востоке страны лежит только в политическом измерении, в ином случае государство рискует стать второй Сирией и Афганистаном.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...