logo
up

Эксперт предупредил Киев: Украина станет второй Сирией и Афганистаном, если сорвутся Минские соглашения

28 Авг 2018 21:16

Эксперт Антон Финько считает, что на Украине может произойти то же, что и в Сирии, в связи с конфликтом в Донбассе. Он предупреждает, что единственное адекватное разрешение ситуации лежит в политическом измерении.

Донбасский вопрос можно решить только с помощью политического урегулирования, в ином случае Украина продолжит оставаться на периферии сражения мировых сверхдержав. Такое мнение высказал украинский политический обозреватель Антон Финько в эфире канала NewsOne.

Эксперт подчеркивает, что Украина находится на месте «страны-резонатора»: она стала полем для столкновения крупнейших игроков, как это было в Афганистане и как сейчас происходит в Сирии. В этой связи целью украинского правительства должно стать недопущение повторения этих сценариев. По словам Финько, конфликт на Украине находится в шаге от критического состояния.

Он заключает, что «партии мира» правы: Киеву следует соблюдать Минские соглашения, чтобы вывести украинцев «из-под удара». Таким образом, власти должны задать «вектор политического урегулирования» ситуации, однако многие из политиков продолжают верить в военное разрешение конфликта. Это негативно отражается на снятии напряжённости на юго-востоке страны.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что украинский президент Пётр Порошенко принёс свои извинения гражданам страны в связи с невыполненным предвыборным обещаниям. Так, он утверждал, что его победа приведёт к урегулированию ситуации в Донбассе за несколько часов, однако конфликт растянулся на годы. Украинская общественность не приняла его извинений, а впоследствии главу государства застали врасплох неудобным вопросом по этой теме, на который он грубо отреагировал.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...