logo
up

«Слишком много лжи и неточностей»: экс-сотрудник ЦРУ раскрыл блеф США об агентах в Кремле

28 Авг 2018 20:36

Бывший сотрудник ЦРУ Филип Джиральди раскрыл блеф американских СМИ о том, что разведслужба США разгласила информацию о своих информаторах в России. Он указывает на слабые места материалов в медиа.

Экс-сотрудник Центрального разведывательного управления США Филип Джиральди оценил сообщения о «российских информаторах» американского ведомства. По его мнению, данные, представленные со слов «источников» издания New York Times, являются «блефом» для убеждения общественности в российском «вмешательстве» в демократические процессы США.

В интервью РИА Новости он сказал, что «высокопоставленные сотрудники» ЦРУ никогда не стали бы сообщать о своих источниках в Кремле, в особенности так открыто. Джиральди подчеркнул, что в материале американского издания слишком много лжи и неточностей. Во-первых, отсутствуют свидетельства попытки покушения на «источников» в РФ. Во-вторых, газета спекулирует «делом Скрипалей» с целью обвинить Россию. Однако причастность Москвы не доказана, значит, это всего лишь одно из софистических средств антироссийской риторики.

Ранее издание New York Times утверждало, что агенты ЦРУ в Москве перестали выходить на связь. В связи с этим Вашингтон оказался «слепым» в вопросах дальнейшей политики России относительно промежуточных выборов Конгресса США. Газета также сообщила, что в 2016 году данные источники позволили вычислить «российских хакеров».

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...