logo
up

«Россию не поставить на колени»: Погребинский убеждён, что Запад не остановит развитие РФ

28 Авг 2018 18:53

Политолог Михаил Погребинский расшифровал цели экономического давления Запада на РФ. По его мнению, США опасаются роста потенциала российского государства, особенно в военно-технической сфере.

Западные страны ввели санкции против России не для «усмирения», а чтобы остановить её развитие. Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский в эфире «112».

Эксперт рассмотрел точку зрения, в которой антироссийские санкции можно признать эффективными. Он спрашивает, какая польза от этого Украине. Если предположить «капитуляцию» России, выгоды от этого никому не будет. Он подчеркнул, что в принципе экономические меры никогда не решали проблем и не заставляли пострадавшую страну действовать так, как угодно другому государству.

Вместе с тем, по мнению Погребинского, американцев нельзя назвать глупыми. Они понимают, что санкции не изменят политический курс РФ. Поэтому политолог делает вывод, что ограничения вводятся для того, чтобы «остановить развитие России». Если в начале 2000-х санкции не имели смысла, то теперь государство достигло значительных результатов, как минимум в военно-промышленном комплексе. Чтобы остановить рост потенциала РФ, США используют экономическое давление, убеждён Погребинский.

В заключение эксперт выделил факт, который надо принимать во внимание: Россию «не поставить на колени», а Украине ещё предстоит существовать рядом с ней.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение обозревателя американского издания The National Interest Даниэла Дэвиса о последствиях игры США в «мастера маленьких войн». Согласно позиции эксперта, износ военной техники и триллионные долги приведут к краху Америки.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...