logo
up

Дружбы и сотрудничества не будет: Порошенко объявил о разрыве дипломатического соглашения с Россией

28 Авг 2018 17:56

Украинский президент Пётр Порошенко проинформировал общественность о разрыве соглашения о дружбе с Россией. По его словам, это необходимый для государства «следующий шаг».

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил о том, что он ожидает от Министерства иностранных дел пакет документов, в соответствии с которыми начнётся разрыв соглашения о дружбе с РФ. Данное выступление главы государства транслировали украинские телеканалы.

Предполагается, что прекратит своё действие договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между двумя государствами. Порошенко отметил, что разрыв дипломатического соглашения является «следующим шагом» в диалоге с Москвой — дружбы не будет.

Напомним, соответствующий договор был подписан между РФ и Украиной в 1997 году. Он был ратифицирован парламентами обеих стран в 1998 году. В документе содержатся принципы взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности и разрешение конфликтов и споров без экономического давления и применения силы.

Примечательно, что в начале 2018 года вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что украинское правительство не намерено снимать с себя обязательства по данному соглашению, а, напротив, будет требовать от России выполнения условий договора.

Ранее «ПолитПазл» сообщил о серьёзном проколе пресс-службы украинского президента. Она допустила к главе государства журналистка, который задал ему неудобный вопрос. В результате этого Порошенко вспылил, схватил и отодвинул от себя микрофон, пообещав корреспонденту всё объяснить, если тот решится выйти поговорить.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...