logo
up

«Россия лишит нас денег на оборону»: в Киеве посчитали потери от газопровода «Северный поток-2»

28 Авг 2018 15:07

На Украине посчитали потери от газопровода «Северный поток-2». Отмечается, что сумма сопоставима с расходами на оборону.

Если поставки российского газа в Европу через украинскую территорию прекратятся, бюджет государства лишится суммы, сравнимой с содержанием национальной армии. Об этом заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, передаёт «Интерфакс».

Глава украинской компании отметил, что ежегодные убытки от возможного прекращения транзита газа из РФ через Украину будут превосходить сумму, которую потеряла Россия за всё время санкций. Витренко подчеркнул, что Киев фактически лишится средств на оборону, поскольку расходы также будут равны трём процентам от ВВП страны.

Отметим, что главной угрозой для украинского транзита является газопровод «Северный поток-2». Данный проект должен позволить России избежать рисков, связанных с осуществлением поставок через Украину, которая показала себя ненадёжным партнёром.

Подобное заявление делал украинский президент Пётр Порошенко. Так, он считает, что российский трубопровод является «троянским конём» для Европы. По его мнению, он подрывает энергетическую и геополитическую безопасность Евросоюза.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова главы латвийского МИД Эдгара Ринкевича о том, что «Северный поток-2» является яблоком раздора между Евросоюзом и США. По его словам, проект подрывает принципы трансатлантических отношений.

Фото: kherson.life

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...