logo
up

«Мастер маленьких войн»: низкий уровень военных технологий и триллионные долги станут военным крахом для США

28 Авг 2018 12:29

Американский эксперт предупреждает США об опасных последствиях от широкого применения армии для решения геополитических проблем. По его словам, если тенденция не изменится, страну ожидает военный крах.

Главную угрозу для ВС США представляют не РФ и КНР, а слишком частое использование войск для решения проблем и низкий уровень военных технологий. Такое мнение высказал бывший подполковник армии США Даниэл Дэвис в материале американского издания The National Interest.

По его словам, Вашингтон разными способами пытается «уязвить» Пекин и провоцирует конфликт с Москвой вместо того, чтобы улучшить собственную безопасность. Недостаток развития военного потенциала и чрезмерное использование армии лишило Америку военного господства, полагает эксперт. К примеру, США не смогут воспрепятствовать и ответить на решение возможного противника сбить их навигационные и разведывательные спутники с помощью космического вооружения, что существенно сократило бы военный потенциал державы.

Дэвис подчёркивает, что США должны прекратить угрожать геополитическим соперникам применить силу, так как это вынуждает их развивать военные разработки и ВПК, а также подготавливать возможные меры противодействия. В результате этого Америка – «мастер маленьких войн», не готова к серьёзным потенциальным конфликтам.

Эксперт также отметил, что военная техника достигла заметной степени износа из-за регулярного использования. Государство влезло в триллионные долги, чтобы удовлетворить свои амбиции. В то же время навыки рядовых солдат «деградировали. Ввиду этого Вашингтон должен сменить свой политический курс и свернуть текущие операции. Если существующая тенденция сохранится, США ожидает военный крах, заключает Дэвис.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что западные эксперты обнаружили ряд недостатков в американском истребителе 5-го поколения F-35. Ключевым является броня из композитных материалов.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...