logo
up

«Американцы играют с огнём»: в МИД рассказали, к чему может привести поддержка «реваншистских настроений» Украины

28 Авг 2018 11:16

США поддерживают «реваншистские настроения» Украины вместо того, чтобы поощрять мирные процессы. В МИД РФ подчеркнули, что это может привести к опасным последствиям.

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков считает, что планы США расширить учебно-тренировочную деятельность на Украине приведут к эскалации напряжённости в регионе. Чтобы предотвратить это, Россия обратилась в администрацию американского президента.

Дипломат указывает, что Вашингтон всё больше прилагает усилий по «подпитыванию» Киева, поставляя ему оружие. С другой стороны, есть планы по расширению учебно-тренировочной деятельности, что будет происходить рядом с границами России. По мнению Рябкова, это неизбежно приведёт к росту напряжения в регионе: «Американцы играют с огнём».

Он отметил, что Москва напрямую связывается с Вашингтоном, указывая на опрометчивость такой деятельности. Соответствующее обращение было направлено спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру. Дипломат выразил надежду, что эти сообщения донесут до руководства и они приведут к положительным результатам.

Вместе с тем, Киев до сих пор надеется на военное разрешение по Донбассу. И в этом намерении ему помогает Волкер, который всё больше «играет на киевской половине поля». Рябков подчёркивает, что поддержка Америкой агрессивных намерений Украины подрывает возможность достижения договорённостей. Он напомнил, что вопросы миссии миротворцев ООН и референдума на юго-востоке страны обсуждались именно со спецпредставителем США по Украине.

Дипломат заключает, что Вашингтон не намерен следовать Минским соглашениям и усиливать давление на Киев, чтобы склонить его к мирным процессам, а, напротив, поощряет его «реваншистские настроения». Он поставил под сомнение, что США готовы «перефокусировать своё воздействие» на правительство Украины.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...