logo
up

«Киев не прислушался к нашим предупреждениям»: в Совфеде напомнили Украине, кто начал конфликт на Азове

28 Авг 2018 10:09

В Совфеде напомнили, почему пострадали торговые связи украинских портовых городов. Киев решился на провокации в Азовском море, в ответ на это Москва вынуждена была защищать свои интересы.

Сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал заявление экс-командующего ВМС Украины вице-адмирала Сергея Гайдука о том, что Россия «реализует стратегию хаоса» в акватории Азовского моря, осуществляя при этом экономическое давление на морские порты Мариуполя и Бердянска. Украинский военный полагает, что это подстрекательство к бунтам. Однако российский парламентарий подчёркивает, что Киев сам спровоцировал конфликт и теперь перекладывает ответственность за свои ошибки на российскую сторону.

Клинцевич напомнил, что расширение влияния и военного присутствия России в Азове связано с противоправной деятельностью Украины в этом регионе. Так, ранее украинские пограничники задержали суда «Норд» и «Механик Погодин», что Москва не могла проигнорировать. В результате встречных действий РФ пострадали торговые связи Мариуполя и Бердянска с другими портами.

Таким образом, недовольство в украинских городах связано с политикой собственных властей, а обвинения в отношении России являются «очередной попыткой свалить с больной головы на здоровую». Политик отметил, что Москва предостерегала Киев от опрометчивых действий, однако он не прислушался и пошёл на провокации в Азовском море. В заключении сенатор подчеркнул, что РФ действует в рамках международного морского права.

 «Речь идет только о неукоснительном соблюдении норм международного морского права, договора между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря», — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что надежды Украины на помощь США в противостоянии с Россией в Азовском море не сбудутся. Американский военный эксперт Глен Ховард указал на то, что украинские военные уже получили противотанковые комплексы Javelin, и на большее они могут не рассчитывать. Он добавил, что Киев должен вкладываться в производственные мощности своих портов, а не просить помощи у Вашингтона.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...