logo
up

Путин противопоставил себя «либеральному мейнстриму»: Der Standart объяснила популярность президента РФ на Западе

27 Авг 2018 20:03

Австрийская газета Der Standart опубликовала статью, посвященную большой популярности президента России Владимира Путина на Западе.

Российский лидер Владимир Путин просто обожаем Австрийской партией свободы, «Альтернативой для Германии» и даже Национальным фронтом. Кроме того, «через розовые очки» его видят сторонники консерватизма. До того, как США спровоцировали против РФ обвинение во вмешательстве в выборы, глава Кремля имел высокий рейтинг и среди американских республиканцев.

Об этом рассказывает издание Der Standart, вспомнившее приглашение Путина на свадьбу к главе МИД Австрии.

По мнению автора материала, нет ничего удивительного, что Карин Кнайсль пригласила российского лидера на свою свадьбу. Дело в том, что она относится к числу тех, кто разделяет идеальную картину мира такой, какой её видит сам Путин.

В первую очередь, речь идёт о позиционировании президента РФ как сторонника традиционных ценностей, в том числе семейных. То же самое касается представлений о мужественности. Также он убежден, что в мире творится беспорядок, который необходимо «поправлять».

Вторая причина, почему российский лидер пользуется популярностью в Европе, заключается в его протестной позиции относительно гегемонии Запада и его военной модели.

«Глава Кремля умело противопоставляет себя «либеральному мейнстриму», этому вымышленному явлению, которое, по мнению многих, определяет мировой порядок», — предполагает Der Standart.

Третий и последний фактор — впечатление симпатичного человека, которое Путин надежно за собой закрепил. Сам факт его привлекательности как личности отрицать бессмысленно, признаёт автор. Президенту России свойственна самоирония, он не ведёт себя вызывающе, как Дональд Трамп, однако позволяет себе саркастические шутки и умело руководит страной, которая выступает против целого альянса западных государств.

Ранее посол Украины в Соединенных Штатах заявил, что глава российского государства Владимир Путин успешно преодолевает давление Запада и выходит из «изоляции».

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...