logo
up

Исчезновение Медведева: какими последствиями может обернуться уход премьера из публичного пространства

27 Авг 2018 17:26

Премьер-министр России Дмитрий Медведев исчез из публичного пространства ещё две недели назад. Такое событие не может пройти бесследно не только для СМИ, но и всей страны.

Если общество не владеет достоверной информацией о состоянии здоровья и внезапном исчезновении из публичного пространства премьер-министра, в стране начинают появляться различные слухи и домыслы. Современные технологии вкупе с общеизвестными критериями демократического государства позволяют человеку получить доступ к любым данным о здоровье политиков, ведь их деятельность является публичной и напрямую связана с реализацией интересов России.

Впрочем, несмотря на все эти очевидные факты, недавно из информационного поля неожиданно исчез Дмитрий Медведев. Ещё 21 августа премьер не пришёл на большие пенсионные слушания в Госдуму, а после и на два заседания кабина, обычно проходящие по четвергам. Никаких разъяснений по этому поводу не поступает ни от государственного аппарата, ни от пресс-службы политика.

В правительстве отреагировали на «таинственное исчезновение» Медведева лишь после того, как на это обратили внимание средства массовой информации. Со стороны пресс-службы поступил ответ, согласно которому премьер не может проводить публичные мероприятия из-за травмы, полученной во время занятия спортом. Также было пояснение, что многие травмы подразумевают обязательное оперативное вмешательство и долгие физические ограничения в ходьбе.

Предположительно, Медведев появится на публике уже на этой неделе, однако никаких анонсов рабочих мероприятий с его участием до сих пор нет. В таком случае, справедливо будет задаться вполне логичным вопросом — какой смысл засекречивать жизнь премьер-министра? Ведь если он столкнулся с травмами руки или ноги, то почему нельзя дать по этому поводу официальное и честное заявление?

Информационные ресурсы убеждены, что даже со сломанной ногой или рукой вопрос появления на публике не является большой проблемой. С точки зрения политической репутации, это было бы вполне выгодно — у населения могло проснуться сочувствие, так как благодаря подобным жестам власть демонстрирует сближение с народом.

СМИ помнят историю с верховным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая в 2014 году сломала тазовую кость во время лыжной прогулки. Несмотря на травму, политик вскоре после инцидента спела вместе с детским хором по случаю Дня Богоявления. И это при том, что передвижение на костылях доставляет немало дискомфорта. Очевидно, такой ход с её стороны удивил всю страну, и немцы прониклись уважением к своему лидеру.

Отметим, Дмитрий Медведев пропадает из информационного поля не в первый раз. Ранее его «исчезновение» прокомментировал сам президент РФ, иронично отшутившись, что «не уберегли Дмитрия Анатольевича». По словам главы государства, тогда премьер заболел гриппом.

Разумеется, премьер-министр, равно как и любой другой человек, не застрахован от болезни или какой-либо травмы. Более того, он имеет полное право на тайну личной жизни. Медведев не обязан раскрывать все детали состояния своего здоровья или отсутствия на рабочем месте, однако своевременные уведомления о внештатных обстоятельствах должны поступать в обязательном порядке. В противном случае, граждане просто не поверят официальной версии, которая будет высказана с опозданием.

Источник фото: utro.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...