logo
up

«Наихудший сценарий» для Киева: Россия может прорубить коридор вдоль Азовского моря

27 Авг 2018 15:39

Бывший командующий украинских ВМС, вице-адмирал Сергей Гайдук обвинил Россию в том, что она «провоцирует бунты» и реализует «стратегию хаоса» в Азовском море, тем самым желая отстранить Украину от региона и превратить её из морской державы в континентальную.

В Киеве обвинили Россию в «провоцировании бунтов» и реализации «стратегии хаоса» в Азовском море. Соответствующее мнение высказал экс-командующий ВМС Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук в эфире телеканала «Еспресо».

По его словам, действия российского Военно-морского флота в Черном и Азовском морях — последовательные шаги в реализации «проекта» по созданию сложного положения в регионе.

Эксперт считает, что Россия просчитывает каждый шаг и экономическое влияние на Бердянский и Мариупольский морские порты заключается не только в желании навредить Украине в финансовом плане. Дело в том, что в портах работает до 5 тысяч сотрудников, и если они потеряют свою работу, то в стране могут начаться акции социального характера, после чего в обществе появятся сильные колебания.

«Представьте себе, на востоке от Мариуполя находится «нулевка», где находится наша приморская группировка, которая ежедневно имеет боевые столкновения с противником, а на западе от Мариуполя идут бунты населения, потому что они теряют работу», — сокрушается Гайдук.

Он заключил, что Россия делает ставку на развитие именно этого сценария. Спровоцировав серию протестов среди металлургов и портовиков, Москва сможет реализовать «наихудший сценарий» для Киева, а именно — прорубить коридор вдоль Азовского моря. Иными словами, таким образом регион станет полностью подконтрольным Кремлю.

Ранее бывший офицер Генштаба ВСУ Олег Жданов прокомментировал обстановку на Азовском море. По его мнению, Россия уже лишила Украину доступа к этому региону.

Источник фото: vladtime.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...