logo
up

«Даже с безвизом люди все равно ездят в Россию»: Карасев раскритиковал желание Киева разорвать связи с Москвой

27 Авг 2018 11:29

Украинский политолог Вадим Карасев заявил, что несмотря на стремление к независимости, полностью разорвать связи с Россией у Киева не получится.

Украина не сможет полностью разорвать связи с Россией, стопроцентная независимость, которую хочет достичь Киев, совершенно невозможна.

Об этом в эфире телеканала «112» рассказал известный украинский политолог Вадим Карасев.

По его словам, понятия «абсолютной независимости» не существует. Дело в том, что автономность в определенной степени должна быть, однако её следует правильно отстроить и сформировать таким образом, чтобы она не была во вред.

«Постройте её так, чтобы она работала на экономику, на людей, на армию, на обороноспособность. Вот это и есть подлинная независимость», — объясняет Карасев.

Эксперт отметил, что политические распри, развязываемые Киевом, могут быть плодом деятельности «незрелых политиков», а также их ошибочном подходе к рядовым гражданам, которые хорошо распознают ложь. В качестве примера он привёл тот факт, что несмотря на наличие безвизового режима с Европой, люди по-прежнему предпочитают ездить в Россию, и это самый явный знак.

Карасев добавил, что Украина никогда не сможет стать независимой от России как минимум из-за географического положения. Обе страны разделяет 2600 километров общей границы. Как бы Киев ни стремился изолироваться от Москвы, она является его «сущностным соседом». К тому же, население обеих стран схоже по ментальности, и никакая политика не сможет на это повлиять.

Ранее глава украинского государства Пётр Порошенко рассказал, что война на юго-востоке страны сделала Украину и её жителей особенно сильными. Он заметил, что помогла в этом Россия.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...