logo
up

Эксперт о заявлении Меркель по включению Украины в ЕС: Запад устал церемониться с Киевом

26 Авг 2018 19:40

Тот факт, что верховный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о затяжном процессе интеграции Украины и Грузии в ЕС не может давать положительных предпосылок для будущего обеих стран.

По мнению украинского политолога Дмитрия Джангирова, заявление Ангелы Меркель по поводу того, что включение Украины и Грузии в ЕС может затянуться на десятилетия, говорит только об одном: Запад устал церемониться с Киевом и Тбилиси.

Об этом он рассказал в эфире канала «PolitWera».

Эксперт отмечает, ранее Меркель заявила о необходимости десятилетий размышлений, прежде чем понять, каким образом сделать Украину частью Европейского союза. Ведущая передачи, в свою очередь, заметила, что в Киеве слова немецкого политика преподносятся совсем иначе. Таким образом, власти распространяют пропаганду среди населения, вводя людей в заблуждение.

«В Киеве немного по-другому это преподносится, что Украина и Грузия – это самые первые кандидаты на включение в Евросоюз в течении десяти лет», – иронизирует журналист.

Джангиров оценил высказывание ведущей, вспомнив аналогичную цитату из прозападного издания «Грузия.онлайн». Несмотря на свою ангажированность, даже это средство массовой информации не стало бы интерпретировать слова Меркель также, как это делают на Украине.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что президент Петр Порошенко признался в том, что война на юго-востоке страны сделала Украину и её жителей «особенно сильными».

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...