logo
up

Власти Москвы отклонили заявку Алексея Навального о митинге 9 сентября

26 Авг 2018 18:10

Власти Москвы отклонил заявку Алексея Навального о проведении митинга 9 сентября.

Московские власти отклонили заявку блогера Алексея Навального о проведении митинга в столице 9 сентября. Об этом в комментарии ТАСС сообщил глава Департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

По его словам, заявка не была согласована по целому ряду причин. В первую очередь, Навальный хотел провести массовое мероприятие на тех улицах, которые будут заняты празднованием Дня города. Организаторы митинга сделали запрос на шествие по Тверской улице с последующим митингом на Охотном Ряду.

«Всем прекрасно известно: в этот день на Тверской и Охотном Ряду запланированы и находятся в стадии организации массовые мероприятия, посвященные Дню города. Мы даже движение перекрываем на этих улицах», — объяснил он.

Второй фактор, на который следует обратить внимание — любая политическая агитация запрещена в день выборов и за день до их проведения. Организаторы мероприятия открыто заявляют о том, что митинг будет сопровождаться политической агитацией.

Вся система в принципе устроена как агитационная, что является нарушением закона со стороны организаторов согласно части 3 статьи 49 ф.з «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Соответственно, любая политическая агитация запрещена 8 и 9 сентября.

Черников резюмировал, что в этот день в столице будет задействовано много ресурсов в охране правопорядка в связи с празднованием Днём города и проведением выборов мэра Москвы. Соответствующие органы предупредят организаторов, что призыв и участие в несогласованных митингах являются незаконными.

Источник фото: Коммерсант

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...