logo
up

«А вместе и батьку бить легче»: в Киеве объяснили, как Украина и Запад могут «переиграть Россию»

26 Авг 2018 19:10

Советник президента Украины Олег Медведев считает, что для того, чтобы дать России отпор, его стране нужно стать членом ЕС и НАТО во главе с США, которые «страдают от внутреннего вмешательства» Москвы.

Для успешного противостояния РФ Украина должна стать членом Евросоюза и НАТО во главе с США, которые «страдают от вмешательства Москвы в их внутренние дела».

Соответствующее мнение в интервью изданию «Украинский тиждень» высказал советник президента Украины Олег Медведев.

По его словам, Россия всегда выигрывала, когда оказывала влияние на внутреннюю политику демократических государств, оказывавших ей геополитическое противостояние. Как пример политик привёл конфликт между Москвой и Вашингтоном ещё во времена СССР. Дело в том, что Советский Союз сумел «поглотить» народные демократии многих стран, в том числе европейских.

«СССР поглотил так называемые народные демократии в Европе после Второй мировой. Теперь Москва находит массу возможностей влиять на Украину изнутри, так же вмешивается с выгодой для себя во внутренние дела США и стран Европы», — сокрушается Медведев.

Стоит отметить, авторы журнала заметили, что все эти исторические аналогии в результате всё равно закончились победой Москвы. В соответствующем контексте советнику президента Украины был задан вопрос о том, как действовать Киеву, чтобы не попасть в ту же ловушку.

Медведев, в свою очередь, заявил, что Украина должна стать первой страной, которая переиграет Россию посредством развития внутренней демократии. Кроме того, если все страны Запада, где преобладает данный политический строй, решат объединиться, то мнимую угрозу Москвы удастся нивелировать. Именно поэтому главная цель Киева заключается в скорейшей интеграции страны в евроатлантическую систему.

«А вместе и батьку бить легче»– резюмировал политик.

Ранее посол Украины в Соединенных Штатах заявил, что глава российского государства Владимир Путин успешно преодолевает давление Запада и выходит из «изоляции».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...